Você está aqui: Entrada Notícias & Eventos INESC TEC otimiza transporte de produtos alimentares

INESC TEC otimiza transporte de produtos alimentares

O Centro de Engenharia e Gestão Industrial (CEGI) do INESC TEC está a desenvolver o projeto FRESHPACK, de otimização dos Ship-Pack (unidade de transporte entre os armazéns e as lojas) para os produtos do Pelouro dos Frescos na Sonae MC, retalhista alimentar do Grupo Sonae.

O projeto tem como objetivo questionar os Ship-Pack atuais com uma análise transversal do impacto da definição destas quantidades em toda a cadeia de abastecimento - desde a receção de mercadoria nos entrepostos até à reposição na prateleira da loja.

Com a nova metodologia a desenvolver será possível identificar os ganhos potenciais em diversos indicadores como a quebra, a rotação e o número de encomendas processadas. Os investigadores do CEGI vão também desenvolver um modelo de otimização para ajudar a definir os Ship-Pack e analisar as implicações de um valor distinto por insígnia.

O impacto da nova metodologia será avaliada por intermédio de um piloto com um subconjunto de produtos. O projeto conta com a participação dos investigadores do CEGI Bernardo Almada-Lobo, Pedro Amorim, Luís Guimarães, Hugo Simões e Manuel Pina Marques.

Os investigadores com ligação ao INESC TEC referidos nesta notícia têm vínculo às seguintes entidades parceiras: INESC Porto e FEUP.

Créditos Foto: Wikimedia

INESC TEC, outubro de 2014

Quem Somos

O Connect INESC TEC junta os antigos colaboradores do INESC TEC. Pretendemos manter ligações fortes com os nossos antigos colaboradores, que podem aqui receber notícias sobre o Laboratório Associado e manter contacto com os seus antigos colegas.

Cadê Você?

Ler mais